Vegane Weine

Alle vegane Weine, die für Sie im Öwein-Keller gelagert sind.

Was ist ein veganer Wein?

Wein ist im eigentlichen Sinne ein pflanzliches Produkt. Beim Ausbau der Weine können auch Hilfsmittel eingesetzt werden, die tierischen Ursprungs sind. Es wird Gelatine, Eiweiß oder auch Hausenblase (ein Fischderivat) verwendet, bei Bio-Wein natürlich aus Bio-Haltung, um unerwünschte Fest- oder Trubstoffe zu binden, die im Wein zu Geschmacksfehlern oder Trübungen führen könnten.
Natürlich gibt es auch hierzu Alternativen aus nicht tierischen Grundstoffen.
Bentonit (ein Tonmineral), Kieselsol oder Agar-Agar (ein Polysaccharid) sind natürliche Stoffe nicht tierischen Ursprungs um die Weine zu stabilisieren.
Leider besteht in Deutschland keine einheitlichen Kennzeichnungspflicht für solche veganen Weine.
Ich habe für Sie bei bei den Winzern für jedenWein nach der Erzeugungsmethode nachgefragt und die veganen Weine in der Artikelbeschreibung als VEGAN gekennzeichnet. 

Ihr Warenkorb Öwein wird unter DE-006 ÖKO-Kontrollstelle geprüft.: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.